Datenschutz - Taschengeldbörse Windeck

Direkt zum Seiteninhalt
Impressum
Datenschutzerklärung
Der Träger der Taschengeldbörse erhebt personenbezogene Daten und verwendet sie zu den nachfolgend genannten Zwecken. Die personenbezogenen Daten werden im Falle der Anmeldung bei der Taschengeldbörse Windeck erhoben, gespeichert, übermittelt, verarbeitet und genutzt, sowie zur Kontaktherstellung zwischen Jugendlichen und Jobanbietern weitergegeben.
Zu weiteren Zwecken werden die personenbezogenen Daten vom Träger der Taschengeldbörse nicht an Dritte weitergegeben.
Der Koordinator der Taschengeldbörse, Gerd Hundhausen, gibt jederzeit auf Nachfrage Auskunft über die gespeicherten, personenbezogenen Daten und die Zwecke der Datenverarbeitung. Zudem können jederzeit auf Verlangen, Daten berichtigt oder gelöscht werden.

Allgemeiner Hinweis und Pflichtinformationen
Benennung der verantwortlichen Stelle
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Seniorenbüro AKTIV in Windeck e.V.
Vorsitzender
Dreifelder Kirchweg 1
51570 Windeck-Dattenfeld
Die verantwortliche Stelle entscheidet allein oder gemeinsam mit  anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von  personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Kontaktdaten o. Ä.).
 
Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung sind einige Vorgänge der  Datenverarbeitung möglich. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten  Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine  formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf  erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.
 
Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen  Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.  Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist  der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz  unseres Unternehmens befindet. Der folgende Link stellt eine Liste der  Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten bereit: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.
 
Recht auf Datenübertragbarkeit
Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer  Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten,  an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung  erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte  Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen,  erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.
 
Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung
Sie haben jederzeit im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen  das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten  personenbezogenen Daten, Herkunft der Daten, deren Empfänger und den  Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung,  Sperrung oder Löschung dieser Daten. Diesbezüglich und auch zu weiteren  Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über  die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.
 
SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher  Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Website  eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit sind Daten, die Sie über diese  Website übermitteln, für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine  verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers  und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.
Server-Log-Dateien
In Server-Log-Dateien erhebt und speichert der Provider der Website  automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns  übermittelt. Dies sind:
        
  • Browsertyp und Browserversion
  •     
  • Verwendetes Betriebssystem
  •     
  • Referrer URL
  •     
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  •     
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  •     
  • IP-Adresse
Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen  statt. Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b  DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder  vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
            
Kontaktformular
Per Kontaktformular übermittelte Daten werden einschließlich Ihrer  Kontaktdaten gespeichert, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können oder um  für Anschlussfragen bereitzustehen. Eine Weitergabe dieser Daten findet  ohne Ihre Einwilligung nicht statt.
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten  erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1  lit. a DSGVO). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist  jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per  E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten  Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
Über das Kontaktformular übermittelte Daten verbleiben bei uns, bis  Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung  widerrufen oder keine Notwendigkeit der Datenspeicherung mehr besteht.  Zwingende gesetzliche Bestimmungen - insbesondere Aufbewahrungsfristen -  bleiben unberührt.
            
Newsletter-Daten
Zum Versenden unseres Newsletters benötigen wir von Ihnen eine  E-Mail-Adresse. Eine Verifizierung der angegebenen E-Mail-Adresse ist  notwendig und der Empfang des Newsletters ist einzuwilligen. Ergänzende  Daten werden nicht erhoben oder sind freiwillig. Die Verwendung der Daten erfolgt ausschließlich für den Versand des  Newsletters.
Die bei der Newsletteranmeldung gemachten Daten werden ausschließlich  auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)  verarbeitet. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist  jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail oder Sie melden sich über den "Austragen"-Link im  Newsletter ab. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten  Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
Zur Einrichtung des Abonnements eingegebene Daten werden im Falle der  Abmeldung gelöscht. Sollten diese Daten für andere Zwecke und an  anderer Stelle an uns übermittelt worden sein, verbleiben diese  weiterhin bei uns.
            
YouTube
Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere  Website Plugins von YouTube. Anbieter des Videoportals ist die YouTube,  LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin wird eine  Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. YouTube erfährt  hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben.
YouTube kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil  zuzuordnen, sollten Sie in Ihrem YouTube Konto eingeloggt sein. Durch  vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden.
Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden  Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes  Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
            
Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die  Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Cookies helfen uns dabei,  unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.
Einige Cookies sind “Session-Cookies.” Solche Cookies werden nach  Ende Ihrer Browser-Sitzung von selbst gelöscht. Hingegen bleiben andere  Cookies auf Ihrem Endgerät bestehen, bis Sie diese selbst löschen.  Solche Cookies helfen uns, Sie bei Rückkehr auf unserer Website wiederzuerkennen.
Mit einem modernen Webbrowser können Sie das Setzen von Cookies  überwachen, einschränken oder unterbinden. Viele Webbrowser lassen sich  so konfigurieren, dass Cookies mit dem Schließen des Programms von  selbst gelöscht werden. Die Deaktivierung von Cookies kann eine eingeschränkte Funktionalität unserer Website zur Folge  haben.
Das Setzen von Cookies, die zur Ausübung elektronischer  Kommunikationsvorgänge oder der Bereitstellung bestimmter, von Ihnen  erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorb) notwendig sind, erfolgt auf  Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von  Cookies zur technisch fehlerfreien und reibungslosen Bereitstellung  unserer Dienste. Sofern die Setzung anderer Cookies (z.B. für  Analyse-Funktionen) erfolgt, werden diese in dieser Datenschutzerklärung separat behandelt.
            
Quelle: Datenschutz-Konfigurator von mein-datenschutzbeauftragter.de
 
                   

tgb@seniorenbuero-windeck.org
Seniorenbüro AKTIV in Windeck e.V.
Am Kirchweiher 21 - 51570 Windeck
+49 (0) 2292 922308

Zurück zum Seiteninhalt